FC2ブログ
 
■プロフィール

JCKアカデミー中国語教室

Author:JCKアカデミー中国語教室
JCKアカデミーのブログへようこそ!

■最新記事
■最新コメント

■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
学做中国菜---炸牛奶
中华美食

炸牛奶       中国语力 ★★

  【材料】牛奶500ml
      粟粉(玉米粉)100克
      自发粉(精致面粉,不用加发酵粉,用水活完后放在那里,就会自己发起来的面粉)1杯
      糖70克

  【做法】(1)把牛奶,粟粉,糖放锅里调成无粉粒的奶浆,用中慢火搅拌煮至浓稠凝固,熄火
      (2)倒入容器里抹平,放冰箱冷藏(冷冻可以快一些)成冻奶糕
      (3)冻奶糕切成小长方块;自发粉用3/4杯水、少许盐和油调成脆浆,将奶糕沾满脆浆
      (4)中火炸至表皮金黄即可沥油上碟

7b3f7467jw1dywzwohrzsj.jpg


スポンサーサイト
美食 | 16:42:21 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。